石阡:赴广东招商签约5亿元 重点打造温泉风情小镇

2017-07-20 15:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯( 张朝彬)7月13日至15日,铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀率石阡县相关部门赴广东省深圳、中山等地开展招商引资考察暨项目签约,围绕城市规划、文旅产业、古城保护与整治等重点产业,对前期来阡洽谈的企业进行考察,确保争项目顺利引进实施。并成功与深圳市五方国际签订了5亿元的三期合作项目,与铁汉生态签订了合作框架协议。

  深圳市五方国际投资集团董事会主席黄华基,铁汉生态副总裁兼苗圃事业部总经理,铁汉生态首席生态专家刘德荣及中山市明阳风电集团主要负责人陪同考察或参加座谈。

  考察团先后考察了深圳五方投资有限公司、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、广东明阳集团等企业和相关项目点。每到一处都详细了解了考察点建设规模、发展现状和企业经营情况,与企业进行了深入对接和交流洽谈。

  在五方国际牵头打造的观澜版画村,皮贵怀一行实地考察了版画村古村落保护与开发运营情况,认为版画村和客家古村落融合,如芙蓉出水、天然去雕饰,将客家文化主题目完美融合到现代景观元素中,是一个配套设施完善、环境优美、具有良好社会、经济效益的文化产业示范基地。观澜村的经验做法对石阡下一步的古城改造、楼上古寨等大批古建筑、古村落的挖掘保护有着很好的启发和借鉴意义。

  在考察铁汉生态公司打造的欢乐海岸、撒野农庄。考察组一行实地考察了农庄苗圃基地基地的建设投入、运营模式、农业信息化运用等方面的情况。园区通过生态苗圃与文化、娱乐融为一体,达到了生态效益、社会效益和经济效益兼备的效果,给考察组留下了深刻印象。皮贵怀表示,撒野农庄模式对石阡农旅一体化发展很有很好的借鉴和学习意义,希望大家结合我县实际多观察、多了解、多思考,同时希望铁汉生态的专家能够多到石阡考察指导,为石阡县的现代农业园区建设和特色苗圃发展提供更多的技术支持。

  中国明阳风电集团是中国风电行业三大上市公司之一,前期在我县投入建设大顶山风力发电厂已投入使用。在明阳风电,企业向考察组一行参观了公司的研发中心和装配车间。企业简要介绍了公司的发展历史和目前的生产装备制造能力。考察组认为,明阳风电集团在前期的项目推进中与石阡建立良好的合作关系,石阡风力资源丰富,前景十分广阔,希望集团能进一步与石阡县跟进对接相关工作,完善好地质勘探、环境评估等相关手术,在巩固原有的战略合作关系的基础上,加紧协商和洽谈,期待有关项目建设早日实施投资。

  座谈中,铁汉生态与五方国际对企业发展范围和运营情况作了介绍,并就有合作意向的项目进行了深入探讨,均认为石阡具有明显的交通、区域、自然资源等优势,是一片投资兴业的好地方,对在石阡投资发展很有信心。

  深圳五方投资有限公司与石阡县签订了《石阡五方国际旅游投资建设项目合同》,预计投资五亿元,涉及到温泉酒店、风情小镇和商铺建设,并将于今年全面动工。深圳市铁汉生态环境股份有限公司与石阡县签订了《石阡县环境提升基础设施建设项目合作意向书》,企业表示将尽快赶赴石阡针对自己企业有意愿投资项目进行实地考察、洽谈。

  皮贵怀代表我县对深圳市铁汉生态和五方国际的大力支持和热情接待表示感谢。他说,此次考察是一次学习之旅,也寻求支持合作之旅。通过考察、洽谈、交流,就是希望大家到石阡一展拳脚、投资兴业、取得共赢,特别希望企业能利用先进的技术、人才和资源,对我县生态产业发展、文化旅游和农特产品的包装和打造,这即是贵州省委、省政府提出的“百姓富、生态美”目标的具体生动实践,也是铜仁市“一区五地”战略部署和全域绿化“六绿”攻坚的要求。铁汉生态与五方国际发展理念符合当前石阡产业发展定位,对双方的合作充满期盼。石阡将不断的改善投资环境,热情欢迎企业及专家团队前往深入考察洽谈、将合作框架协议变成实质性的合作;相关部门将立足职能,全面服务,全力推进已签约项目的建设,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康不断夯实基础。

作者: 张朝彬 编辑:李易淋