第十届中国-东盟教育交流周明日开幕

2017-07-27 06:40  来源:贵州都市报

  昨日,记者从第十届中国-东盟教育交流周组委会获悉,交流周活动从7月27日-8月3日在我省贵安新区举行,其中正式开幕时间为7月28日。

  据了解,今年第十届中国-东盟教育交流周将以“十年教育同携手一带一路谱新篇”为主题,邀请2000多名来自中国、东盟国家以及中国-东盟教育交流周特邀伙伴国瑞士、俄罗斯的嘉宾代表们齐聚我省贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址共同探讨交流。

  本届交流周包括开幕期活动和全年活动,共计49项。由中国-东盟国家领导人会见、欢迎晚宴、十周年庆典晚会、开幕式、“生态健行走向未来”徒步活动5项重大活动,及中国-东盟百名校长牵手未来系列活动、中国-东盟青少年交流系列活动、中国-东盟人文交流系列活动、第三届中国-东盟职业教育博览会、中国-东盟教育合作与人才交流洽谈会等23项配套活动组成。

  另外,全年活动在马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、北京等多地推出不同时段冠名举办的21项系列活动,包括中国高等教育展、2017中国留学论坛分论坛、中国-东盟国际教育研讨会、多彩贵州之旅、东盟留学生汉字听写大赛、第三届中国-东盟工科大学联盟成员大会等。分别由国内25所高等学校、5家国家部委直属单位及国际组织共同承办。

  7月28日正式开幕日当天,将举行12场活动,主要活动包括:

  中国-东盟教育交流周永久会址:第十届中国-东盟教育交流周开幕式、国际教育装备研讨会暨展览会、中国—东盟医学教育高峰论坛、“一带一路”人才培养校企联盟成立暨“一带一路”人才培养校企合作对话等。

  贵阳国际生态会议中心:交通教育服务“一带一路”高峰论坛。

  贵州大学:第四届中国-东盟茶文化论坛。

  贵阳市花溪区花溪国家城市湿地公园:“生态健行走向未来”徒步活动。(作者:段艳 来源:贵州都市报)

作者:段艳 编辑:汤成伟