“大美黔菜”黔西南州 40个菜品将年度展示

2017-07-28 09:26  来源:贵州都市报

中国薏仁宴等40道金州特色菜,将集中亮相年底展示活动。

  7月27日,“大美黔菜”展示品鉴推广活动黔西南州菜品集中展示在贵阳市白云区蓬莱仙界举行,62道亮相展示活动的菜品,最终40道菜脱颖而出,将在年底代表黔西南州参加年度展示。

  黔西南州是布依族苗族聚居地,嗜吃酸、重糯食、善麻辣,小吃香鲜甜,风味独特,清真餐饮有声有色,主题文化餐饮有模有样,薏仁宴、荷花宴、全牛宴、清真宴、菌菇宴、药膳席和八大碗乡筵等,品类繁多。黔西南州被授予“中国饭店业绿色食材采购基地”的荣誉。

  本次活动是“大美黔菜”展示品鉴推广活动继安顺、毕节之后举办的第三场市州集中展示,评选出的中国薏仁宴、安龙荷花宴、布依狮头肉、五色糯米饭等40个菜品将代表黔西南州参加年底举办的年度展示。(记者李坚 来源:贵州都市报)

作者:李坚 编辑:李易淋