毕节市郊供电局开展安全工器具隐患排查活动

2017-07-28 09:38  来源:中国新闻网综合

  近期,毕节市郊供电局组织开展安全工器具专项隐患排查治理活动,对供电所、变电站的安全帽、安全带、脚扣等安全工器具及个人防护用品进行检查。

  为消除安全工器具存在的安全隐患,杜绝各类事故发生,自7月初,该局开展安全工器具专项隐患排查,持续强化日常管理不放松,除了定期不定期开展安全工器具排查活动,还严格把好安全工器具配置关。配置或添置工器具时,统筹计划、定编配置、以旧换新,严格做好安全工器具存放工作。

  同时,建立完善的安全工器具台帐和清册,按不同类别、型号进行统一编号,存放在恒温除湿柜内。规范管理,实行专人负责,认真做好日常检查和维护,及时更新管理台帐,定期做好安全工器具预防性试验,杜绝不合格安全工器具流入现场使用,全力确保安全生产的持续稳定。

  此外,该局还严格检查安全工器具管理及使用情况,重点了解安全工器具管理责任,各项制度和标准是否执行落实到位,检查安全工器具台帐是否相符、记录内容是否齐全规范,并对不符合要求的事项,责成限期整改,进一步强化安全工器具全过程的监督管理。期间,还对供电所、变电站、故障抢修等工作进行了随机检查,督促做好安全供电和优质服务工作。(李丽)

作者: 编辑:即时新闻