复兴号将提速至350公里 京沪全程缩至4.5小时

2017-07-28 09:48  来源:兰州晚报

7月27日,“复兴号”停靠在北京南站。

  7月27日,运行中的“复兴号”非常平稳,瓶子倒置也不倒。 新华社照片

  据新华网消息7月27日,中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展时速350公里体验运营,共计300余人参加了此次活动。预计,在今年9月京沪高铁实施新的列车运行图后,“复兴号”将按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间在4个半小时左右。

  “复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,在完成了型式试验、科学试验和60万公里运用考核后,取得了国家颁发的型号合格证。自2017年2月25日起,中国标准动车组先后担当京广高铁和京沪高铁间运输服务工作,各项考核指标全部符合标准规范和运用要求。

  京沪高铁是目前我国和世界上设计建设标准最高的高速铁路。它自2008年1月开工建设,在设计、建设、验收中全部按时速350公里标准展开,并通过了国家验收。在2011年6月30日开通运营,经过6年的安全运营实践,顺利度过了运营初期。为确保可行性,中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展了时速350公里实车、实重和实速检验检测、可行性研究和运营安全评估,并组织两院院士、铁路专家进行了评审咨询。通过全面系统的科学论证和综合评估,京沪高铁满足按设计速度350公里/小时运营要求。

  京沪高铁纵贯我国经济最发达的东部地区,客流需求旺盛,旅客运量持续大幅增长,运营6年来,累计运送旅客超过6亿人次。京沪高铁“复兴号”按时速350公里运营,将推动中国高铁标准体系建设,向世界充分彰显我国高铁科技创新的领先地位,加快中国铁路“走出去”的步伐。

  设计时速350公里的高铁线,会否全面恢复350公里时速?

  中铁总经理特别技术顾问、中国工程院院士何华武表示,高铁全面提速需要一个过程,管理上要面对新的挑战,也要综合考虑经济和社会效益。“中国要形成高铁系列产品,从250、300到350公里的速度等级,350公里是其中等级最高的,但不代表全部。要根据不同的出行需求、不同地区的经济条件综合考虑,确定开行什么样的时速是比较合适的。”何华武说。

作者: 编辑:即时新闻