中国车年度大选 今年10月移师武汉

2017-08-01 07:06  来源:长江日报

  本报讯(记者张隽玮)7月31日,武汉国际车展召开新闻通气会,宣布今年车展于10月12日至17日在武汉国际博览中心举行。记者从发布会上获悉,今年车展的重要亮点,是第十二届“China Car”中国车年度大选活动将首次在武汉进行。

  中国贸促会武汉市分会介绍,今年武汉国际车展双双升级,一是参展品牌、展出规模、展台规格,二是吸引来了国内唯一以自主品牌汽车为主体的评选活动“China Car”,主要归因于武汉市强大的汽车工业及消费能力。目前,东风汽车领衔的汽车产业为全市六大支柱产业之首;武汉近两年每年新增汽车量40万辆,在中部领先。

  “China Car”评委之一的《汽车观察》总编辑刘小勇表示,中国车年度大选之前11年均在北京进行汽车物理测试和评委测评,并在一线车展上宣布评选成果,今年是首次离开北京来到武汉。“目前自主品牌车国内市场占有率已近50%,贴近区域消费者是大势所趋。”他说。中国车年度大选评选的参数考量涉及制造水平、新技术运用、驾驶乐趣、车辆性能、风格设计等方面。在上年的评选中,东风A9斩获年度车型大奖。

  武汉国际车展经过20年发展,已经成为中部最大汽车盛会,去年首发新车62款、展车760辆,今年展出整车预计达800台,新车发布数量将在去年的基础上增长20%,展出总面积突破14万平方米。发布会上介绍,此次车展试图打造中国车展第五极,除各品牌的明星车型、首发新车、新能源车及概念车外,还将展示人工智能、无人驾驶、互联网等新技术在汽车上的最新应用。根据历年数据,预测今年武汉国际车展观众人数将超过52万人次,近6万人为珠三角及长三角观众。

作者: 编辑:即时新闻