未来一周贵阳以分散性雷雨天气为主 降温要再等

2017-07-31 07:31  来源:贵阳晚报

  伏天里最盼望的事,莫过于来一场雨浇浇火,可这几日贵州的天气都是雷声大雨点小。据省气象局消息,未来10天全省无大范围降雨天气过程,而贵阳一周也以多云分散雷雨天气为主,想等着大雨降降温是没戏了。

  预计30日夜间到2 日白天,省的西部、南部多云间阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨,其中遵义市大部、铜仁市、黔东南州大部、黔南州南部边缘及赤水河谷有35 ℃以上高温天气,个别市县气温将超过38 ℃。7月以来,贵州省大部降水偏少,其中遵义市中部、铜仁市东南部、黔东南州北部等地偏少80%以上,受晴热少雨天气影响,上述地区旱象露头。

  贵阳未来一周(7月 31日 -8月 6日)以多云有分散阵雨或雷雨天气为主,预计最高温为31 ℃。31日至4 日,为多云有分散阵雨或雷雨天气,5、6日两天为多云天气,期间1 日、6日最高温度将达到31 ℃。(实习记者李思苑 来源:贵阳晚报)

作者:实习记者李思苑 编辑:赵兴智