国家旅游局发布名单 西江苗寨入选国际优秀乡村

2017-08-09 07:41  来源:贵阳晚报

  哪里是你心目中最美丽的乡村旅游点?日前,国家旅游局对外发布了2017年“中国优秀国际乡村旅游目的地”单位名单,全国共有10个目的地入选,贵州西江苗寨赫然在列,成为十佳之一。

  据了解,本次评选是由国家旅游局发起的,旨在不断提升乡村旅游的国际吸引力、国际认知度和综合服务水平,本次认定活动是在各地自愿申报和各省区市旅游委(局)推荐的基础上,国家旅游局组织专家,按照总量控制、严格条件、优中选强、宁缺毋滥的原则,从乡村旅游产品具有稀缺性和独特性、国际旅游市场知名度和游客美誉度、基础设施和国际化接待服务水平、科学管理水平以及国际化营销网络建设水平等方面进行了评审,并经国家旅游局领导批准产生的。

  本次共有10个目的地入选优秀国际乡村旅游目的地,包括黑龙江雪乡景区、湖南韶山旅游区、江西上饶市婺源县等。贵州西江苗寨依靠独有的苗族文化,入选本次榜单。据悉,西江千户苗寨是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨,素有“苗都”之称,是全国历史文化名镇和全省13个保护与建设的民族乡镇,被誉为“中国苗族文化艺术馆”,是烟酒苗族文化和历史的“活化石”。

  (作者:欧鲁男 来源:贵阳晚报)

  

作者:欧鲁男 编辑:汤成伟