无良客车隧道内甩客 “高速先锋”及时施救

2017-08-08 10:33  来源:贵州都市报

  8月7日上午10点左右,在潘家湾隧道(贵阳往石阡方向)中段,一名行人身背行李在快车道上盲目行走,过往的车辆从他身边呼啸而过,情况十分危险。在安江高速进行例行巡查的石阡路政大队路政员发现后,将行人安全带离高速路段。

  经了解,该行人系石阡县聚凤乡人,正在广西柳州打工的他,因家有急事,从柳州坐火车到都匀,当天早上搭乘都匀至思南塘头的车准备到聚凤。驾驶员不小心驶过了聚凤收费站的匝道,于是就在聚凤收费站最近的潘家湾隧道内把该乘客叫下车来,由于不了解高速公路行走的危险性,所以就出现了以上惊险的一幕,幸好及时被经过的路政人员发现,否则,后果不堪设想。

  在了解了行人的情况后,路政人员将该行人带到石阡县城,详细告知他回家的路线,并将其送上开往车站的公交车。(黄仁福 记者李坚 实习生熊玉玲 来源:贵州都市报)

作者:黄仁福 李坚 熊玉玲 编辑:李易淋