贵州省交管局通报:这260人终生禁驾

2017-08-12 10:07  来源:东方网

  8月10日,贵州省道路交通安全工作联席会议办公室召开全省道路交通安全领域警示曝光通报约谈会。来自全省各市州的44家存在严重交通安全隐患的运输企业负责人及部分严重交通违法个人接受警示约谈。

会议通报了2017以来全省全国发生的几起较大、重大交通事故的倒查追责情况;

  通报了开阳、思南、紫云、纳雍等地部分运输企业、客运场站的相关情况;

  通报、曝光了2017年以来全省十一个方面的严重交通安全隐患情况。

  具体名单如下:

  01

  交通安全主体责任不落实的运输企业(7家)

  02

  发生较大以上交通事故的运输企业(3家)

  

  03

  “五类重点车”逾期未检验情况

  1、公路客运企业(3家)

  

  2、旅游客运企业(3家)

  

  3、危化品运输企业(3家)

  04

  重型货车逾期未报废排名全省前三位和逾期未检验重型货车数量排名全省前五位的货运企业

  1、重型货车逾期未报废排名全省前三位

  

  2、重型货车逾期未检验排名全省前五位

  

  05

  违法未处理数量最多的客运企业(3家)

  

  06

  违法未处理数量最多的旅游企业(3家)

  

  07

  违法未处理数量最多的危险品运输企业(3家)

  

  08

  十大超速王

  

  09

  违法次数最多“两客一危”车辆(10台)

  

  10

  2017年以来终生禁驾情况

  “违法一次,后悔终生。”我省公安交警部门依法严格执法,有效净化了交通环境。2017年1月1日以来,全省因严重交通违法行为被终生禁止申领机动车驾驶证的人员累计达260人,被依法追究刑事责任,并被终生禁驾。

  造成交通事故后逃逸构成犯罪终生禁驾的人员名单(166人)

  

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故

  构成犯罪终生禁驾的人员名单(94人)

  

  11

  2017年以来全省醉驾查处情况

  “悲从杯来,罪在醉中”

  今年以来,我省公安交警部门加大了酒驾、醉驾违法犯罪的的查处力度,特别针对醉驾行为“零容忍”,坚决予以打击。今年1至7月,全省共查处酒驾交通违法行为11291起,平均每天查处54起;全省共查处醉驾驾驶交通违法行为1588起,平均每天查处8起,一大批涉嫌犯罪的人员被追究刑事责任,有效遏制了醉驾行为的发生。

  

  ◆ ◆ ◆ ◆

  此外,在全国全省几起典型交通事故的警示通报中,贵阳市开阳县“2017.4.17”重大交通事故暴露出了这些企业安全管理的问题:

  01

  货运企业主体责任不落实,对挂靠车辆只收取管理费、赚取保险行业对车辆保险的返点折扣,并未定期组织驾驶人进行安全教育学习、未对企业挂靠车辆安全状况进行安全检查;

  02

  货运装载单位在装载货物时,装载场所负责人未对车辆核载情况进行询问或提示,也未对装载工人进行日常安全教育培训,装载货物随心所欲;

  03

  客运企业主体责任不落实,对所属客运车辆安全状况不掌握,企业主要负责人或分管安全的负责人对车辆的日常维护、保养情况不清楚。

作者: 编辑:即时新闻