10月起济南禁售普通柴油

2017-08-15 11:51  来源:齐鲁晚报

  本报8月14日讯(记者 刘雅菲) 随着机动车数量的逐年增多,油品质量对于济南的蓝天白云也有越来越大的影响。日前,济南市政府发布了《关于济南市成品油质量升级的通告》,明确自今年10月1日起,全市各加油站将供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油,禁售普通柴油。

  记者了解到,此前出台的《山东省“十三五”节能减排综合工作方案》中,就曾为济南等7市供应符合国VI标准的汽柴油、禁止销售普通柴油给出了明确的时间要求。

  如今,济南即将供应国Ⅵ标准的汽柴油。按照上述通告,自今年10月1日起,全市各加油站将供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油,禁止销售普通柴油。而且,加油站自销售升级成品油开始,要在加油站立式招牌、加油机、购销发票上加注“×号汽油(国Ⅵ)”“×号车柴(国Ⅵ)”字样。

  与此同时,济南还要求各县区政府要搞好组织协调,有关部门要按照各自职责加强成品油生产和流通环节监管,依法查处违法违规行为,确保我市成品油市场平稳运行。

作者: 编辑:即时新闻