非法集资3000多万 遵义“问题房开”两高管被逮捕

2017-08-17 07:26  来源:贵州都市报

  记者日前从遵义红花岗区检察院获悉,遵义市一家“问题房开”的两名高管涉嫌非法吸收公众存款,金额高达3000多万元,被依法逮捕。

  据了解,犯罪嫌疑人尚某、王某系遵义某房地产开发有限公司的法人代表及执行股东。2006年至2010年期间,该公司承建某房开项目,因启动资金不足,为了筹集资金,尚某和王某把目光转向民间,为了成功“吸金”,他们发动公司员工以高额利息为诱饵,各自向自己的亲友群募集资金。熟人推荐,加之是一家合法企业,且有房地产项目作抵押,低风险高保障,随后民间资金滚滚而来。

  最初,该公司还能按月返还利息,后因“雪球”越滚越大,承诺的利息不能按时支付,更无力偿还本金,所修的房子也成了烂尾楼,这家公司成了“问题房开”,欠下的90余人变相吸收存款达3000余万元,其中绝大部分未归还。

  检察机关认为,尚某、王某的行为已涉嫌构成非法吸收公众存款罪,两人先后落入法网,最近被执行逮捕。(记者刘鸿 来源:贵州都市报)

作者:刘鸿 编辑:赵兴智