遵义“疫苗贿赂案”疾控中心科长、学校老师获刑

2017-08-18 07:56  来源:贵阳晚报

  8月16日,遵义市播州区法院公开审理两起公职人员涉嫌犯罪案件。经审理,汇川区疾控中心免疫规划科科长谭某、遵义某校老师全某,分别因在疫苗领域受贿和行贿,被法院判刑。

  据播州区检察院公诉称,被告人谭某,系汇川区疾控中心免疫规划科科长。2011年1月至2016年2月期间,谭某利用其负责疫苗预防接种规划、购进、使用的职务之便,在本单位采购疫苗的过程中,多次收受疫苗供应商现金共85000元。

  法院审理查明,案发后,谭某将赃款全部退还。此外,谭某还协助检察机关抓获犯罪嫌疑人王某。

  播州区法院认为,谭某的行为,已构成受贿罪。鉴于谭某有立功表现,又积极退赃,法院判处其受贿罪罪名成立,判处有期徒刑1年,缓期1年零6个月,并处罚金10万元,对受贿的8.5万元赃款予以没收。

  当天,在播州区法院受审的,还包括当地某校教师全某。据播州区检察院指控,全某涉嫌行贿罪。

  检察机关指控称,2012年到2016年,全某挂靠的某公司,代理疫苗销售。在向原遵义县及余庆县、务川县、绥阳县等地供应二类疫苗产品中,向相关领导送去现金162500元。

  法院查明,在播州区纪委调查过程中,全某交待了组织尚未掌握的相关违纪违法问题,符合自首和立功情形。法院据此宣判,全某犯行贿罪,处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金16.25万元。

  宣判后,上述两案被告人,均表示服从判决。(记者黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华 编辑:赵兴智