货车侧翻,散落2000斤水果 高速交警及时帮忙搬运

2017-08-21 01:44  来源:贵州都市报

  8月18日,在贵惠高速34公里处一辆满载2000多斤各类新鲜水果的小货车发生侧翻,西瓜、葡萄、苹果、梨子、散落高速公路一地,高速交警及时到达现场处置,并帮驾驶员急忙搬运散落高速路上的水果,最大程度地为货主挽回了经济损失。

  据了解,当天13时40分时许,一辆轻型普通货车拉运着整车的水果,行驶到贵惠高速34公里贵阳往罗甸方向时,由于高温天气导致车辆爆胎失控撞上中央隔离护栏后发生侧翻,货车上整筐的西瓜、葡萄、苹果、香蕉等水果散落在高速公路上,影响到正常通行。

  黔南高速四大队民警接到报警后,立即赶赴现场,并联系应急救援部门对车辆货物进行转运。在事故现场,高速公路堆积着大量水果,还有大量附近闻讯赶来围观的村民们,为防止哄抢事件发生,民警立即对现场进行了安全警戒,一边引导车辆有序通行,一边召集高速路政、应急等工作人员一同搬运散落的橘子。

  经过近两小时的紧张救援,在民警和应急人员的齐心协力下,散落的水果被安全转移,道路恢复了畅通。看着自己的货物大多被安全转移在了路边,驾驶员杨某夫妻感激地说:“谢谢!如果没有你们交警帮忙,那就血本无归了。”(记者:吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:吴文珑 编辑:陈传耀