海归月收入6000元及以下者占比四成半 与心理预期有落差

2017-08-21 07:46  来源:中国青年网

  中国青年网北京8月21日电(见习记者马昌)据2017年留学人员回国服务工作部际联席会议公布的数据,截至2016年底,我国海归总数达265.11万人,仅2016年就有43.25万海归毕业回国,新增海归人数已经超过高校毕业生预计增量。一方面,在我国经济快速发展的大背景下,人才磁铁效应正发挥着积极作用。另一方面,海归潮的出现也让海归面临着的压力更甚于前。

  回国发展,方便团聚和情感文化因素是主因

  《2017中国海归就业创业调查报告》(以下简称《报告》)显示,“方便与家人团聚”和“情感与文化因素的影响”是海归回国发展的两大主因,分别占比70.6%和63%。不可忽略的事实是,调查样本中70%以上的海归是独生子女。国内经济增长,政治稳定、饮食文化、国外经济形势不利、国内生活丰富等方面因素比例均超过25%。

  另一方面,记者了解到,由于欧洲经济形势下行,许多国家一方面对海外留学生进行扩招,以教育产业化刺激本国经济,另一方面实行紧缩的外国人移民和工作政策,加之留学生在当地生活时间短,对当地社会了解匮乏,找工作缺乏基本竞争力,真正能留下来的外国留学生并不多,这也是造成海归潮的一个原因。

  优势难显,对国内就业形势和企业需求不了解

  《报告》)显示,海归就业劣势主要在于不了解国内就业形势和企业需求;回国错过校招季;不适应国内人情社会,难以获得发展机会;海投效率低下;不熟悉国内市场环境,占比分别为65.9%、46.6%、45.3%、44.7%、41%。

  记者在采访发现,国内企业对海归的态度由以前的追捧,日渐转变为理性。曾在英国留学的李景歌(化名)说,个人认为,现在很多国内企业或在华的外资企业招聘时,海归和国内毕业生相比并不像以前那样受青睐,因为海归相比于国内毕业生而言,他们在国际视野和外语能力的优势上完全不能体现。

  同在英国留学的刘薇(化名)告诉记者,由于学制上的差别,很多国外大学和国内大学的毕业时间并不相同,提前回国参加招聘也不现实,当她毕业回国时,国内的招聘大多已经结束,因此选择的余地很小。她希望国内能举办更多针对于海归的专场招聘会。

  专业扎堆,留学投入和薪酬回报有落差

  据介绍,在英国留学一年的花费约为30至50万元人民币。而根据《报告》)显示,海归收入在6000元及以下的占比44.8%。在薪资待遇上,海归和国内毕业生实际上差别并不大。海归的薪酬回报和心理预期有落差。

  存在问题的还有专业扎堆现象,同样给海归就业带来了很大的压力。《报告》)显示,在国外获得最高学位的主修科目中,商科居首位,占比近半数,为47.3%,与2015年相比,选择商科为主修科目的海归比例增长了12.1个百分点。据了解,虽然选择商科的海归越来越多,但并不是因为国内对商科人才的需求增加。

  从“黄金时代”到“镀金时代”,再到如今的“青铜时代”,随着留学普及,海归群体“去光环化”是必然趋势。因此,社会各方应给予海归群体更多的支持、宽容与理性,而留学人员需要调整心态,脚踏实地,适应海归常态化。

作者: 编辑:即时新闻