十年发展,“中国避暑之都”“叫好”又“叫座”

2017-08-23 07:00  来源:贵阳日报

  群山环抱的筑城。

  2017年8月,全国多地被高温炙烤,而贵阳却在重重热浪中享有一片清凉,各地游客纷纷前来避暑、度假,贵阳“中国避暑之都”既“叫好”又“叫座”。

  2007年8月31日,中国气象学会在京为贵阳颁发“中国避暑之都”牌匾。从斩获“中国避暑之都”荣誉至今,贵阳充分发挥气候、生态、空气比较优势,苦练内功,将“爽爽的贵阳·中国避暑之都”作为靓丽城市名片,强力打造精品旅游景区和避暑旅游产品,发展“清凉”经济,扶持避暑产业发展,使得全市的避暑旅游业获得长足而深远的发展。

  在各方面带动下,贵阳市旅游产业规模迅速扩展,目前有旅行社200余家、旅游星级饭店56家、住宿业机构6000余家,初步形成“吃、住、行、游、购、娱”六要素协调发展的格局,各地游客纷纷前来避暑、度假。市旅发委的统计数据显示,2007年,贵阳接待游客2314.15万人次,实现旅游总收入125.28亿元。2016年,贵阳接待国内外游客11091.79万人次,实现旅游总收入1389.51亿元。不到10年时间,贵阳年接待游客数量增长了近5倍,年旅游总收入增长了11倍。(作者:游红 来源:贵阳日报)

作者:游红 编辑:汤成伟