今年二季度 贵阳拆违建筑226万平方米 共计5669户

2017-08-23 07:03  来源:贵阳晚报

  记者昨日从贵阳市城管局获悉,今年二季度,贵阳共拆除违法违章建筑226.2万方米,共计5669户,完成目标90.48%,管控情况218.9万平方米,共计6086户。

  为贯彻落实贵阳市委、市政府对控违拆违工作总体部署,积极巩固控违拆违整治工作效果,今年二季度,贵阳各区、市(县)加大打击力度,多次拆除违法修建的违章建筑。

  下一步,贵阳市还将加大对各区、市(县)违法建筑的管控工作,坚持全天候巡查,对重要节点、重点区域违法建设行为进行全面排查,严防新增违法建筑。同时对违建的重点督办案件做到责任到人,限定时限,依法予以处置。最终达到及时发现、及时制止,遏制违法建筑搭建增长趋势,实现违法建筑“减存量、控增量”的既定目标。 (作者:杨皓钧 来源:贵阳晚报)

作者:杨皓钧 编辑:汤成伟