这11辆车已报废并处于脱管状态 市民见到请举报

2017-08-23 07:07  来源:贵阳晚报

  为保证市民乘车安全,8月22日,云岩交警曝光11辆已报废,但处于脱管状态的“两客一危”车辆,并希望广大人民群众见到这些报废车辆,及时向交警部门举报。

  据民警介绍,今年以来,云岩公安交管分局通过“贵州省道路交通安全综合管理云平台”对辖区“两客一危”企业进行安全监管,共排查处理“逾期未报废”车辆40余台,现已切割35台。

  另外,交警在排查过程还发现,有11辆“两客一危”车辆存在逾期未办理报废的情况。交警向企业调查,这些车辆因挂靠经营等历史遗留问题,下线后车辆管理者并未及时办理车辆报废相关手续,该类车辆大部分与公司处于失联状态,公司无法进行处理。对此,交警在继续调查查找车辆下落的同时,为了保证市民安全,特向社会曝光这11台报废车辆。

  这些车辆为:贵州长运景秀黔成旅游客运有限公司大型客车(黄牌)贵AT0242、贵AT0455、贵AT0627;贵州山水林城旅游巴士有限公司小型客车(蓝牌)贵AT0218;贵州正翔物流运输有限公司大型货车(黄牌)贵A35061、贵A45207、贵A45208、贵A62247、贵A62246、贵A49972、贵A50075。

  交警希望广大市民拒绝乘坐上述车辆,同时发现上述车辆及时拨打云岩公安交管分局电话0851—86761604报警,及时消除上述车辆存在的社会安全隐患。(作者:李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟