足球俱乐部排名:贵州恒丰智诚 首次入围亚洲百强

2017-08-23 07:29  来源:贵阳晚报

  8月22日,足球数据网站footballdatabase更新了最新一期世界俱乐部排名。在亚洲排名方面,近来表现抢眼的贵州恒丰智诚足球俱乐部首次晋升亚洲百强俱乐部,排名第98位。

  排名中,位列世界前十的球队都来自欧洲的五大联赛。其中,西甲和意甲球队数量最多:西班牙球队中皇家马德里,巴塞罗那和马德里竞技分列第一、第三和第六。意甲球队则是尤文图斯,那不勒斯和罗马。英超有两支球队切尔西和热刺入围;德甲和法甲都仅有一支球队入围。

  亚洲方面,恒大排名反超全北现代,来到亚洲第3位,上海上港位列亚洲第17位,和上一期相比排名下滑2位。中超方面,除了广州恒大和上海上港外,还有山东鲁能,广州富力,江苏苏宁等入围。在这份榜单当中,贵州恒丰智诚首次晋级亚洲百强俱乐部。

  这样的排名也是对近来恒丰智诚强势表现和实力进步的肯定。自曼萨诺接收球队来,智诚已经慢慢完成了从量变到质变,从降级大热到富豪杀手的转变。尤其是进入八月以来,球队接连力克强敌,实现了史无前例的五连胜,提前八轮完成了保级目标,在积分榜上也进入了前八。

  (作者:钟棣冰 陈华文 来源:贵阳晚报)

作者:钟棣冰 陈华文 编辑:汤成伟