成都打掉“善心汇”等传销窝点289个 抓获嫌疑人301人

2017-08-31 13:04  来源:中国青年网

  中国青年网成都831日电(李岗 吕佳璐)8月31日,成都市公安局召开打击传销犯罪新闻通气会。通报成都市开展为期一年的“打击传销铁帚行动”成果,到今年8月,成都市公安经侦部门先后立案侦办了“1040工程”“五行币”“善心汇”“众善行”“精准扶贫”等特大系列组织领导传销案件。全市公安机关共出动警力5000余人次,捣毁传销窝点289个,铲除传销团伙10余个,立案侦查涉嫌组织领导传销案205件,移送起诉犯罪嫌疑人301人。

打击传销犯罪新闻通气会现场。李岗 摄

  通气会上,金牛区、新都区、双流区公安分局经侦大队的办案民警分别介绍了2017年以来涉及本区域的重大传销案情和侦办情况:6月13日,金牛区公安分局经侦大队接到报案,成都市某酒店有人进行传销集会,经查,2016年11月至今,犯罪嫌疑人毛某某、汤某某等人组建鼎莘国际,并与从事“赛比安”网络平台传销活动的吕某某会面学习该传销项目,共吸纳750人左右,非法所得共计115万余元,现该团伙主要传销骨干和组织人员已被金牛区人民检察院批准逮捕。

  2017年初,新都区公安分局接到举报称:新都区个别小区有人以“1040阳光工程”的名义进行传销活动,新都经侦大队对该案立案侦查并于3月21日清晨6点30分,将110个隐藏的涉嫌传销的窝点一网打尽,抓获364名涉传人员。

  2017年5月24日,双流区公安分局经侦大队根据线索在四川省成都市双流县九江镇发现成都正合道云集有限公司有21人聚集并涉嫌传销,经突审,此传销组织以消费返利和发展会员返利两种方式来吸纳会员,现在该案7名主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕,并冻结赃款110余万元。

打击传销犯罪新闻通气会现场。李岗 摄

作者: 编辑:即时新闻