全国首家KPRO餐厅采用刷脸支付技术

2017-09-01 21:32  来源:央广网

  央广网杭州9月1日消息(记者郑柱子 通讯员陈相明)9月1日,全国首家采用刷脸支付技术的KPRO餐厅在杭州万象城开幕。创新的餐厅实行全电子化点餐服务,智能定位送餐到桌,让人耳目一新。

  KPRO是百胜中国肯德基品牌推出的一个全新概念,是肯德基的子品牌,其理念为“Tasty, Fresh , Ready”。

  “对于热衷品尝新口味与尝试新技术的年轻一代消费者而言KPRO会让他们耳目一新,并为之一振。”百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)表示,“KPRO为中国迅速壮大的都市白领量身打造,为他们带来创新时尚、现点现做、随季节更新的美食。同时,热衷数字化科技的顾客也可以在餐厅充分体验从手机下单到刷脸支付等潮流技术。”

  KPRO餐厅应用了支付宝全球领先的刷脸支付技术,这也是刷脸支付这项新技术在全球范围内的首次商业应用。肯德基总经理黄进栓(Johnson Huang)表示,“我们非常兴奋,让我们的顾客成为了刷脸支付技术在全球范围的第一批用户。有了刷脸支付,顾客可以在KPRO体验开创性技术的同时,享受开放厨房现点现做的美食。”

  据介绍,“刷脸支付”的原理是支付宝用户在用密码登录过的手机上,进行人脸验证,系统将操作者与账号实名认证的照片进行比对,判断是否为同一人。而“刷脸支付”无需用户携带手机,也无需输入密码,而是在店家的设备上“刷脸”验证。在餐厅的自助点餐机上选好餐食,进入支付页面,选择刷脸支付的支付方式。系统会先进行人脸识别(大约需要1-2秒),识别成功后,顾客再输入手机号码进行验证,通过这个双重验证过程,即完成支付。

  除了刷脸支付,顾客还能体验到全新的点餐及送餐服务模式。这里提供全电子化点餐服务,顾客可以在进店时选择使用自助点餐机点餐, 或利用手机扫描餐桌桌面上的二维码,进行扫码点餐。整个流程迅速且环保, 轻松即可完成。使用自助点餐机点的顾客在下单后,仅需拿取点餐机旁边的定位器, 选择座位就座,店内服务人员将会主动找到消费者, 提供送餐服务。

  换言之,从顾客进店、点餐、入座、支付、服务员送餐直至顾客离店,借由数字技术,形成智能服务闭环,每一个环节都为顾客提供贴心服务。点餐更便捷、消费更爽快,用餐更舒心。

  在KPRO餐厅,顾客可以自由定制沙拉,品尝现点现做的帕尼尼,以及北美甜薯条、北海道冰淇淋和现磨咖啡等小吃饮料。食材和菜单会根据四季更替而时时更新,这里的餐食现点现做, 并通过开放式的透明厨房向顾客展示餐食制作过程。

作者: 编辑:即时新闻