本周 贵州将迎来一头一尾两轮冷空气

2017-09-04 07:07  来源:贵州都市报

  根据最新资料分析:新的一周,一头一尾两轮冷空气影响我省。周一至周二,受冷空气影响,我省自北向南将出现一次明显降雨天气过程。周一省的北部和西部、周二省的东部和南部将出现暴雨,部分乡镇可达大暴雨;周三至周五,全省以阴到多云天气为主;周六至周日,新一轮冷空气又将影响我省。

  来看看省气象台发布的全省预报:今天白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨或雷雨;今天夜间到5日白天,省的中部以北以西阴天有阵雨或雷雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;5日夜间到6日白天,省的东部和南部地区阴天有阵雨或雷雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨。6日夜间,省的南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云;7日到8日,全省各地多云有分散阵雨或雷雨;9日到10日,全省自北向南先后多云转阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨。

  今天白天最高温度:省的东部和南部部分地区为28-34℃,其余地区为24-27℃。(作者:赵晓娅 来源:贵州都市报)

作者:赵晓娅 编辑:汤成伟