让古城“静下来” 贵州镇远整治“酒吧一条街”

2017-09-04 07:34  来源:贵州都市报

  民警对商家进行规劝。

  近期,镇远县组织环保、公安、市政、市监、文广及氵舞阳镇人民政府,联合对县城经营性噪音,特别是“酒吧一条街”进行整治,旨在让城市“静下来”,给当地群众和游客营造一个舒适的生活旅游环境。

  据了解,位于镇远县城周大街、民主街沿舞阳河岸,有酒吧10余家,被称为“酒吧一条街”。为了揽客,酒吧一条街的酒吧开门营业后,音响就一直响个不停,直到深夜甚至凌晨三四点钟都还在放歌。附近居民苦不堪言,与酒吧经营者的纷争从未停歇,两条街道附近20多户居民忍无可忍,联名请求县党委、政府予以解决。

  为此,镇远县决定从8月4日开始,由环保、公安等5部门抽调2名工作人员,每天晚上10点30分分两个组,对氵舞阳河两岸进行巡查至零点左右并备勤到次日凌晨6点。对存在噪音污染的行为进行现场劝止、取证,对不服从管理、无理取闹的,根据相关法规严厉查处,做到发现一起,制止一起,坚决遏制噪音扰民现象的发生。

  经近一个月的治理,镇远县城噪音得到有效控制,很多酒吧都自觉在晚上11点钟后关闭音响设备。有个别播放的,音量也控制在50分贝以下。周边居住的学生、老人的休息得到保障。

  据了解,镇远县经营性噪音联合整治于9月1日凌晨6点结束。之后,由公安部门单独整治,长期坚持。(作者:龙冠宇 罗茜 来源:贵州都市报)

作者:龙冠宇 罗茜 编辑:汤成伟