清镇市红枫湖畔关口寨生态乐园一期完工 开园迎客

2017-09-14 08:01  来源:贵州都市报

新建成的关口寨生态乐园景观。

  记者昨日在位于清镇市红枫湖畔大冲的关口寨生态乐园看到,该园一期工程已建设完毕并开园迎客。

  关口寨生态乐园按照“田园变公园、农房变客房”的思路,通过引进资金打造,按照“公司+村集体+农户”的模式,在关口寨大力发展集创意农业、生态观光为一体的农旅体验产业项目,将其打造成为“生态美、百姓富”的新型模式。目前新建成的景观有丛林野战区、农耕园等,并配套建设有农家旅馆、农家餐馆等设施。

  据悉,目前红枫湖镇有“三变”改革巩固提升型示范村2个、市级农村“三变”改革示范村1个、镇级农村“三变”改革示范村2个。将按照“重点打造、示范带动、全面推开、各显神通”的思路,在全镇所有村全面开展农村“三变”改革。(龚晓宏 记者贾华 来源:贵州都市报)

作者:龚晓宏 记者贾华 编辑:赵兴智