今年8月和1至8月 贵阳好空气 全国排前十

2017-09-22 16:42  来源:贵州都市报

  9月21日,环境保护部发布了2017年8月和1至8月重点区域和74个城市空气质量状况,贵阳市在全国空气质量排名中较好,8月和1至8月贵阳市环境空气质量双双跻进前十。其中,8月位列74城市第7名,排在前6位的城市是海口、拉萨、珠海、丽水、大连和厦门,位列省会城市第3。

  另外,1至8月,贵阳市整体位列74城市第9,排在前8位的城市有海口、拉萨、珠海、舟山、丽水、深圳、惠州和厦门,位列省会城市第3。

  记者从贵阳市生态委了解到,8月份,贵阳市环境空气优良率为96.8%,累计综合指数为2.64;1月至8月,全市环境空气质量优良率为95.9%,累计综合指数为3.47。今年3月至8月,贵阳市环境空气质量已连续6月跻身74个重点城市前十名。

  记者了解到,今年以来,贵阳市根据大生态战略行动部署,结合中央环保督察要求,强劲治污、强力整治、强势督察“三强”同发力整治空气污染,全市空气质量持续稳步改善。(记者王奇 来源:贵州都市报)

作者:王奇 编辑:李易淋