英国警方已对一名在押伦敦恐袭案嫌疑人提出指控

2017-09-22 21:58  来源:中国新闻网

  中新网9月22日电 据俄罗斯卫星网报道,英国警方已对18岁的艾哈迈德·哈桑(Ahmed Hassan)提起指控。他涉嫌伦敦地铁恐袭,于9月16日在多佛被拘留。

9月18日消息,英国警方继续追查伦敦地铁恐怖袭击案,此前在东南部海港多佛拘捕一名18岁男子,据报此人是一名寄养叙利亚难民,两周前他也曾现身爆炸案发生地,当时一度被警方拘捕,其后获释。警方9月16日晚间又拘捕另一名21岁嫌疑人,并指其涉嫌违反反恐法。报道指,这显示警方认为此次袭击是有组织策划,而非“独狼”所为。9月16日,英国警方在多佛港拘捕一名18岁嫌疑人。目击者表示,嫌疑人当时正在买船票,7名警员迅速将他包围,问话后随即进行拘捕,疑犯则一直表现冷静。6小时后,警方突击搜查伦敦泰晤士河畔森伯里的一间房屋,当地距离温布尔登地铁站约37分钟车程,而遇袭列车正是从温布尔登出发,沿线包括案发地点帕...

  9月18日消息,英国警方继续追查伦敦地铁恐怖袭击案,此前在东南部海港多佛拘捕一名18岁男子。

  15日高峰时间伦敦西部“帕森·格林”站(Parsons Green)发生爆炸,16日受伤人数增至30人,他们的伤势不威胁生命,他们还受到灼伤。警方称,爆炸装置未完全发挥出它的威力。这是半年内在英国发生的第五起恐怖袭击案。

  哈桑被指控企图谋杀地铁乘客和组织旨在对人身和私人财产造成伤害的爆炸。

  伦敦警方发布消息说:“哈桑9月22日14点(北京时间21点)将在威斯敏斯特治安法院出庭受审。”

作者: 编辑:即时新闻