贵州旅游又将新增大“乐园”

2017-09-28 15:33  来源:人民网-贵州频道

贵州旅游又将新增大“乐园”

  日前,贵旅集团、世贸集团、惠水县政府在贵阳举行欧洲乐园项目签约仪式,贵州旅游又将新增大“乐园”。

  “欧洲乐园”是欧洲除法国迪士尼外的本土第一大主题公园,坐落于德国鲁斯特市,园区由12个以欧洲不同国家为主题的小公园组成。有着别具一格的建筑、科技、文化。由马克家族经营,至今已有200多年历史。2014年欧洲乐园游客量达500万人次,位列欧洲各个主题乐园游客量第二名。且该乐园游客量从2011年的450万人次开始,以每年10-30万人次的速度稳步上升。据园方统计,游客中回头客比例高达80%,其中游玩3次以上的游客达25%,游客的平均年龄为28岁,游客在乐园中的平均逗留时间长达8.3小时,而一般的乐园的平均逗留时间为5-6小时。

  该项目契合了贵州旅游发展“国家公园省”“国际山地旅游目的地”的需求,将弥补贵州旅游产品普遍规模小、档次低、影响弱的短板。

  贵旅集团与世贸集团本着平等互利、发展共赢的原则,友好协商并达成了共同投资欧洲旅游城项目的合作框架协议。项目的实施与运作将由贵旅集团(甲方)和世贸集团(乙方)共同投资成立的三家平台公司来实施建设开发与运营管理。

  合作双方拟围绕“欧洲乐园”主题公园为核心,打造集“吃住行游购娱”等功能于一体的大型高科技旅游综合体项目——“欧洲旅游城”(暂命名),使之成为中国贵州耀眼的国际旅游文化名片。项目落户惠水,预计占地面积5000亩,包括2500亩的乐园核心区及2500亩的商业配套区,总投资预计为100亿人民币。

  当天,贵旅集团董事长余泠、世贸集团主席曾智雄、惠水县县长王文旭在与会人员的见证下进行了三方签约。目前,项目正式引进,进入投资阶段。(张沛 戴璐璐)

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:李易淋