安六铁路2019年6月通车 六盘水至贵阳坐火车只需1小时

2017-09-29 06:47  来源:贵州日报

  9月28日,记者从六盘水市发改委召开的新闻发布会上获悉,安顺至六盘水铁路将于2019年6月实现通车运行,届时,从六盘水至贵阳预计只需一小时。

  总建设里程117.9公里 总投资151亿元

  新建的安顺至六盘水城际铁路,东接沪昆客运专线安顺西站,向西经安顺市的经开区、普定县,六盘水市的六枝特区、水城县、钟山区,在水城站与既有的沪昆铁路接轨,设计时速为250公里/小时,总建设里程117.9公里,总投资151亿元。

  在六盘水境内共设5个高铁站

  位于六盘水市中心的六盘水站

  位于水城县老鹰山镇的六盘水东站

  位于水城县陡箐镇的冷坝站

  位于六枝特区境内的长箐站、六枝南站

  将同步修建贯穿南北的通廊和城市轨道交通预留通道

  据悉,该站将建成高架站房且连通既有北站房,打造成六盘水市的“地标建筑”和“名片”,旅客可以在既有北站房或新建的高铁站自由“零换乘”普速铁路客车和高铁动车。六盘水站将同步修建贯穿南北的通廊和城市轨道交通预留通道,站房面积约5万平方米。

  六盘水境内5站预计2018年初开工建设

  安六铁路六盘水境内的5个站将在2018年初开工建设,除六盘水站外,其他站将于2019年上半年建成投入使用。(黄瑶 来源:贵报传媒)

作者:黄瑶 编辑:赵兴智