楠木渡乌江特大桥成功合龙 贵阳到遵义这条新高速年底通车

2017-09-30 13:36  来源:动静贵州

  今天(9月30日)上午11点38分,乌江上最宽的桥:楠木渡乌江特大桥成功合龙!

【视频:楠木渡乌江特大桥成功合龙】

  乌江特大桥是双塔双索面混凝土斜拉桥,位于遵义县尚稽镇和开阳县楠木渡镇的交界处,全长958米,是遵贵扩容工程(也就是老百姓所说的“贵遵复线”)全线的最大桥梁和控制性工程。

  遵贵扩容工程包括主线和贵阳连接线两部分,贵阳连接线在2015年年底已经通车。主线全长118公里,起于遵义市新蒲新区,经播州区、开阳县,到贵阳市乌当区。主线设计时速100公里/小时,双向6车道,主线设桥梁98座,其中特大桥6座。

  遵义到贵阳的公路扩容工程又被称为“贵遵复线”。这条高速公路的修建将极大缓解贵阳和遵义两地间的拥堵状况,对完善西南陆路交通枢纽,促进黔中经济区建设、推进贵阳与遵义间工业化、城镇化、同城化发展有极为重要的意义。(田佳佳 平川 万祯 来源:动静贵州)

作者:田佳佳 平川 万祯 编辑:赵兴智