自驾游途中 婴儿高烧不退 贵阳高速交警警车送医

2017-10-03 06:39  来源:贵州都市报

  患儿得到及时治疗。

  从广西自驾到贵州旅游,8个月大的孩子途中高烧不退,父亲驾车急送医不料引发追尾。危急时刻交警伸援手,驾警车10分钟疾驶30公里送医,患儿获得及时治疗。

  10月2日11:20,贵阳高速交警一大队大队长曾前进带领辅警李长红巡逻至兰海高速1281公里处时,发现路上一起两车追尾交通事故,所幸没有人员伤亡。“警官,我的孩子生病急需送医,请帮帮我。”一女子怀抱婴儿从追尾肇事的桂M号牌车辆上下来,焦急地跑上前求助。

  据了解,女子和丈夫覃某一行5人自驾从广西来贵州旅游,谁知8个月大的孩子途中生病高烧不退,开车的父亲想就近下高速送孩子到医院就医。行至距离小寨坝收费站不到1公里处时追尾前车,桂M越野车水箱受损,车辆无法移动。

  曾前进立即让女子抱着孩子坐上警车,赶往息烽县。送医途中,曾前进还通知了息烽县妇幼保健院做好准备。30公里的路程,交警仅用了10分钟就将患儿送到了医院,医生早已等在医院门口。经治疗孩子病情稳定,覃某一家人激动地握着交警的手表示感谢。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟