酒后恶作剧 他俩在路上设下"拦路石" 致两车受损

2017-10-10 07:26  来源:贵州都市报

  酒后邀约朋友“恶作剧”,竟在道路上设下“拦路石”,最后造成两辆轿车受损。近日,关岭自治县人民法院以危险方法危害公共安全罪,分别判处徐某有期徒刑三年、李某有期徒刑一年零六个月。

  2017年2月5日20时许,23岁的徐某酒后邀约朋友李某到关岭县关兴公路口玩耍。两人见面后,竟商量着在路上设“拦路石”搞恶作剧。随后,两人来到关兴公路13km处,并搬来石头安放在两侧双向路面上。

  当晚,成某等人驾车途经关兴路时,因避让不及,致使其所驾驶车辆与石头发生撞击,导致车辆损坏。事后,成某及时将路面上的石头清理干净。

  然而徐某与李某并没有善罢甘休,仍不顾过往车辆的行驶安全,再次在该路面上摆放石头。造成王某等人所驾车辆撞击、碾压石头,致使车辆损坏。

  随后,王某等人觉出蹊跷,观察后发现原来是徐、李二人在玩“恶作剧”,遂将二人控制后报警。

  经鉴定,成某轿车损失价值人民币3550元,王某轿车损失价值人民币7071元。

  法院审理后认为,徐某、李某以取乐为目的,故意在车辆通行的公共道路上安放石头,严重危害公共安全,二人的行为均已构成以危险方法危害公共安全罪。二人到案后,如实供述自己的主要犯罪事实,具有坦白情节,可从轻处罚。故作出上述判决。(作者:杨媛媛 来源:贵州都市报)

作者:杨媛媛 编辑:汤成伟