九旬老人摔伤医院妙手回春 家人送来锦旗致谢

2017-10-11 21:00  来源:遵义日报

  苏静兰一家为医院送来锦旗

  “不少医生看了我母亲苏静兰的情况后都建议保守治疗,面对瘫痪其实我们已经有了心理准备,然而现在母亲可以自己从医院走出来,我们真的很欣慰。”昨日,苏静兰老人的家属为了感谢市中医院住院部骨伤科医护人员对老人无微不至的照顾,并且保全了老人右腿,让她重新站起来,其家人专门制作了锦旗,在老人出院之前向所有医护人员表达了感激之情。

  昨日,记者在医院见到了已经基本康复的苏静兰老人,她穿着红色的毛衣,坐在病床旁边的椅子上,看上去精神不错。据老人的儿子汤先生介绍,8月19日那天,老人在家洗澡时不慎跌倒,当时并不觉得有什么大碍,所以她没去医院,谁知道半月后,老人的手脚越来越痛,后来还无法下床,汤先生这才带着老人到了医院。

  医生检查后发现老人右髋部骨折,右肩部骨头粉碎性骨折。由于受伤位置特殊,要想康复,必须进行换骨手术,否则只能瘫痪在床。汤先生告诉记者,家人都同意后,他们决定让母亲在市内的医院做手术,但老人年事已高,医院在对老人进行麻醉时实施了半麻,由于麻醉的程度不够,手术就此打住了。

  “没做成手术,我们只好就近到中医院找医生给母亲敷药做理疗,希望减轻她的疼痛。”汤先生说,后来又经过一系列检查,医院觉得苏女士虽然年纪大,但是身体各项指标还不错,经过各科会诊后,9月18日,老人被推进手术室,两个多小时后手术成功结束。9月20日是苏静兰90岁的生日,想起之前的经历,她说今年这个生日很特别,虽然在医院度过,但是有医生和护士陪着她,让她觉得很安心。

  现在老人现在已经可以下地行走,现在的心情和两个月前比起来也是不可同日而语,她说她要努力活到100岁。为了感谢医院,老人家属还专门制作了一面锦旗送到医院。(遵义日报全媒体记者 杨露)

作者:杨露 编辑:李易淋