贵州6家众创空间升为国家级 名单已进入公示阶段

2017-10-27 07:33  来源:贵阳晚报

  2017年度我省拟推荐6家众创空间升级为国家级,目前名单已进入公示阶段。

  昨日,记者从省科技厅了解到,众创空间是创新创业孵化链条的重要组成部分,既具备创业孵化载体的一般特点,也具有鲜明的自身特征。通过线上与线下结合,面向大众创新创业者开放设备设施信息资源和工作空间,提供交流分享互动的社交平台。

  今年,我省拟推荐6家众创空间升级为“国家级”,其中贵阳4家,分别为色谱创客空间、贵阳大数据创新产业(技术)发展中心联合众创空间、良知山创客空间、思源众创空间(贵阳);另外两家为黔南州领略中国农产品电商众创空间、贵州淘手游众创空间。

  据介绍,我省目前共有50余家省级众创空间,其中国家级众创空间已达20家,为大众创新创业,提供了积极、便捷的服务。

  (记者 杨林国 来源:贵阳晚报)

作者:杨林国 编辑:汤成伟