贵州都匀大“皇宫”引来《凰权·弈天下》剧组

2017-10-27 07:36  来源:贵阳晚报

  10月25日,冲刺国内古装戏王的《凰权·弈天下》剧组在都匀秦汉影视城开机。主演倪妮亲临现场参与开机仪式。剧组透露,之所以选择在都匀秦汉影视城开拍,是因为看上了这里独一无二的古代“皇宫”建筑集群。

  据剧方总制片人钮继新介绍,本剧领衔主演为著名演员陈坤以及倪妮,全剧大约70集左右,预计在2018年年底或2019年年初上映。之前,该剧已经在湖北襄阳、江苏无锡取景拍摄。之所以选择在都匀拍摄,主要是看上了这里新建的大型古代皇宫建筑集群。

  “气势恢宏,独一无二。”钮继新说,本剧40%左右的戏将在这里拍摄。相信现实场景会给观众带来“无比震撼和耳目一新的感觉”。

  都匀经开区管委会副主任、经开区景区影视管理中心主任杨加军介绍,导演口中的大“皇宫”是都匀经开区2016年引资建成的以拍摄宫廷剧为主的影视城。整个影视产业项目园占地2300亩,所有的古建筑在规模、布局以及风格上,都是依据史料记载和专家考证构建。先期建成的秦汉城,最大化的还原秦汉皇都建筑风采。其中,未央宫是目前全世界最大的汉代宫殿,建筑面积4万平方米;宣室殿是目前国内景深最长的宫殿,长80米、宽44米。

  除此之外,都匀经开区还引进企业投资建设以拍摄年代剧为主的毛尖小镇和以拍摄战争剧为主的巨升红色影视文化基地,如今已形成以影视为主线、影视服务、体验式旅游为主体的业态布局,吸引了全国各地著名导演和剧组纷纷慕名而来。

  都匀经开区透露的消息称,从去年至今,已有《星火燎原之云雾街》、《霍去病》、《丛林特种兵之深入敌后》、《极度危机》、《天下第一镖局》、《小戏骨之放开那三国》、《斗破苍穹》、《慌枪走板》等影视剧在都匀经济开发区影视城拍摄完成。《凰权·弈天下》、《将夜》影视剧正在开发区秦汉影视城中热拍,《夺命剑》、《侠岚》、《小鬼子咱们谁怕谁》、《庆余年》四部影视剧组已和开发区签约,《铜鼓密码》、《魔道祖师》和《一代宗师》等影视剧组正在洽谈合作事宜。

  “都匀经开区将依托不同主题、不同风格的影视基地,打造“大文化”、“大影视”、“大旅游”胜地”都匀经开区有关人士称,旅游影视将作为本地的一大产业,未来将形成影视为主线、影视服务、体验式旅游为主体的旅游业态布局。(记者 张仁东 来源:贵阳晚报)

作者:张仁东 编辑:汤成伟