贵阳东站明起迎客 前往北京上海成都重庆等方向旅客可在此乘车

2017-11-02 04:53  来源:贵州都市报

  记者10月31日从成都铁路局获悉:随着贵阳开行的高铁动车组不断增加,目前的贵阳北站规模已经不能满足现有高铁动车组开行需要,为此,从11月2日开始,铁路部门决定正式启用贵阳东站,今后北京、上海、广州、成都、重庆、昆明、南宁等方向的旅客,都可以在贵阳东站乘车。

  贵阳东站2015年6月18日开通运营,作为贵阳高铁枢纽站,起着分流列车的作用。开通后,铁路部门并没有立即开通客运业务,所有经过贵阳东站的动车组全部绿灯通过。记者走访发现,贵阳东站周边有数千居民,新添寨和东站近在咫尺,这些居民盼望着东站开通,这样他们乘坐高铁也就方便多了。

  贵阳火车站负责人介绍:贵阳东站开通客运业务后,在动车二所施工期间只开行贵开线4对动车组,预计日均发送2000人、到达1500人左右,待年底渝贵铁路开通后,动车到发数量将大幅上升,旅客到发数量也将呈现井喷式高速增长,预计日均发送和到达人数将达到2万人次以上。(记者:苗国强 吴东俊)

作者:苗国强 吴东俊 编辑:陈传耀