“双十一”我们都缺快递小哥

2017-11-04 13:23  来源:贵州都市报

  繁忙的快递站。

  虽然距离“双十一”还有一周时间,但是记者走访了解到,面对即将到来的“送货高峰”,众多快递公司均表示缺小哥,对此,最近大家已经开始在“厉兵秣马”,以备战“双十一”。

  快递公司开启“抓壮丁”模式

  根据常规,每当“双十一”即将到来时,增加人员和车辆是快递公司应对“双十一”最普遍的做法,那么,今年,各大快递公司是否已经开启了“抓壮丁”的模式了呢? 对此,2日下午,记者分别走访了多家快递公司探个究竟。

  “双十一快到了,现在想多招一些快递员。”申通快递小十字营业部负责人石先生说,目前,营业部有七八名快递小哥,每天每人最少都得派送八九十单,多的时候约120—150单,按照往年的经验,双十一期间的配送量会增加一倍,目前的人手确实不够,所以最近一直在招聘快递小哥。

  “我们和他们一样,目前都缺快递小哥。”在隔壁的天天快递营业部里,负责人小王也坦言道,之所以缺快递小哥有两个原因,一是有些快递小哥吃不了苦、耐不住寂寞,做了几个月就辞职了;另外,双十一即将到来,业务量将大幅增长,短期内业务量的骤增,对收寄、内部处理、投递等环节将带来巨大压力,对此,目前店里的六七名快递小哥根本忙不过来。

  在“双十一”招聘快递小哥,是否高薪聘请? 几家快递公司的负责人均表示,快递行业没有高薪聘请,都是按派送量进行结算,一个单1块钱,大件除外,做得好的小哥月入七八千没问题,普通的也有四五千。

  快递小哥需要吃苦耐劳

  事实上,在采访过程中,多家快递公司负责人还坦言道,虽然快递公司都缺快递小哥,但是大家都希望招聘到一些“熟手”,相对新手而言,双十一前后几天特别忙,几乎没有时间带新手入行,最终未必能够保证配送效果。

  另外,快递小哥并没有很好的经济回报和前景预期,也缺乏职业荣誉感,对年轻人的吸引力比较有限,大量的招聘需求很难完全得到满足。

  “这是一个流动性较大的行业,员工不仅要吃苦耐劳,还要具备良好的沟通能力。”天天快递公司小王说,进入快递行业虽说没有设立多大门槛,只要能够吃苦耐劳,几乎都能胜任,不过,仅仅凭借这一点,也干不好快递员,还要具备良好的沟通能力,否则,和客户产生冲突后,很容易被投诉,一旦被投诉,个人绩效就会受到影响,负面情绪剧增后,将会影响派送效率。

  “我平时一天最多送120多件,但是去年双十一当天,我送了200多件。”快递员小松说,他干这行已经快两年了,加班是常事,几乎没有假期,忙的时候晚上七八点还在送。

  “快递这个工作劳动强度太大了,能干上一两年的都算老员工了,很多人干了一个月就坚持不下来了。”快递员小甘也表示,送快递都是风雨无阻,有时他们派送慢了,也希望市民们能够谅解,而不是动不动就以“投诉”相威胁,这将给他们心理造成很大的伤害。(记者 田儒森 邱凌峰 摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅