汇川交警通报“11·5”洗马路事故简要案情

2017-11-11 00:03  来源:遵义晚报

  备受市民关注的“11·5”洗马路交通事故,引起社会各界关注。昨日,汇川交警大队披露该案的初步调查结果,肇事司机胡某的血检结果超醉驾标准2倍多。

  据悉,事发当晚,26岁的胡某参与生日宴会时喝了大量白酒,后胡某乘坐1名女性朋友驾驶的奔驰越野车,途经西安路时,因酒劲发作与朋友在车上发生口角。期间,胡某不顾行车安全,突然下车站到马路上,不仅扰乱了正常的交通秩序,还打开驾驶室车门,将朋友一把拉下车。眼看不能控制酒后撒泼的胡某,朋友赶紧将车上1名未成年人抱走。就在此时,胡某进入驾驶室开走车辆,最终导致事故的发生。

  事故发生后,汇川交警大队交警及时赶到现场处置。很快,交警接到洗马路派出所消息,胡某已在东风一桥的游园附近向巡逻民警自首。由于胡某现场不能自控,交警无法对其开展酒精呼气检测。于是,交警决定将其带往市一医采集血样。

  抵达医院后,胡某借着酒劲极不配合,在医院大吵大闹,致使医护人员无法开展工作。交警多次警告无效,决定采取强制措施。最后,在12名警员的控制下,医护人员才采集到胡某的血液样本。经市公安局司法鉴定中心检测,事发时胡某体内的酒精浓度为196.14 mg/100ml,是醉酒驾驶机动车标准80mg/100ml的2倍多。警方进一步调查证实,胡某驾驶、行车手续合法。

  交警提醒

  针对该案,汇川交警大队相关负责人表示,“开车不喝酒,喝酒不开车”是一条永远不能触碰的高压线。针对类似的严重交通违法行为,交警部门必将一查到底,对违法司机绝不姑息迁就。另外,交警部门也再次通过本报提醒广大司机,如今“酒驾天天查”已成常态,司机切勿心存侥幸酒后驾驶,一旦发生交通事故,或造成更大的经济损失或人员伤亡时,保险公司还有权拒赔,司机除承担刑事责任外,还将承担高额赔偿的民事责任。(来源:遵义晚报)

作者: 编辑:陈嘉新