贵州瓮安交警常态化回访慰问交通事故困难家庭

2017-11-11 18:11  来源:中国网

  连日来,贵州省瓮安县公安局交警大队对交通事故困难家庭进行走访慰问。

  11日2日下午,瓮安县公安局交通民警刘家权一行,提着大米、菜油、水果等慰问品,来到雍阳办事处文峰社区小葱湾组,对因交通事故失去亲人的肖老伯进行回访慰问。民警们与肖老伯一家悉心交谈,了解事故赔偿情况及生活中遇到的实际问题,鼓励他们放下心理包袱,调整心态、积极应对当前困难,树立乐观向上的生活信心。

  随后的三天时间里,瓮安公安局交警大队民警奔赴珠藏、猴场、平定营等7个乡镇,回访慰问了14户交通事故困难家庭,同时还用电话回访方式,对60余起一般交通事故的当事人进行回访,征询他们对事故处理及交通管理工作的意见建议,深受人民群众好评。

  为从根本上化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。近年来,瓮安县公安局交警大队将回访帮扶困难家庭作为事故处理的重要组成部分,形成了工作常态。对因发生交通事故遭受灾难性打击的家庭,逐一制定了回访帮扶的实施意见和具体措施,特别是对家境贫穷的死者家属,积极筹措资金,每年定期上门回访慰问,了解当事人家属生活状况,力所能及帮助他们解决实际困难,让他们感受到党委政府的温暖和公安民警的关爱。进一步密切了警民关系,促进执法公正,提高人民群众对公安机关执法办案的满意度。

文/图:刘波
作者: 编辑:即时新闻