刚出隧道,大挂车突然起火了 烧毁7吨冷库板 连车共损失45万

2017-11-19 09:29  来源:贵州都市报

  11月15日23时19分,沪昆高速贵州三穗往贵阳方向寨头隧道出口处发生一起大挂车起火事故。接到报警后,当地消防部门迅速出动3车17名官兵赶赴现场处置。

  23时44分,消防官兵到达事故现场,远远地发现一辆满载货物的大挂车尾部火势猛烈,浓烟滚滚。经询问车主得知,大挂车所载货物为7吨重的冷库板,散落燃烧货物几乎占据整个单向车道。了解情况后,消防官兵迅速做好警戒,现场实行临时交通管制,禁止车辆通行,防止二次事故发生。同时消防官兵迅速出两支水枪从两个方向进行扑救。经过近一个小时的救援,成功将火灾完全扑灭。

  据悉,这辆大挂车刚出隧道,驾驶员通过后视镜发现左侧后轮胎突然起火,就将车辆停靠在应急车道进行紧急扑救,在扑救过程中发现火势越来越大,无法控制,于是拨打了求助电话。事故造成价值30万元的货物被烧毁,连车共损失45万余元。(记者张晓龙 丁静辉 来源:贵州都市报 )

作者:张晓龙 丁静辉 编辑:李易淋