小河一肉铺天天免费送爱心猪肉 四类人免费领

2017-11-20 07:39  来源:贵阳晚报

  爱心猪肉店

  爱心消息

  核心提示

  在贵阳市小河兴隆寨农贸市场里,有一家“爱心扶贫猪肉店”,只要是75岁以上的孤寡老人以及残疾人士、环卫工、孤儿,都可以凭证件每天去免费领取一斤左右的猪肉。

  这家爱心店开业一个月以来,每天有上百人去领取猪肉,得到很多人的赞誉,也有人质疑老板在作秀。

  昨日,该店的老板接受记者采访时表示:“我以前得到过别人的帮助,现在有能力了,就想着回馈这个社会,所以并不在乎别人怎么评价。”

  四类人免费领肉

  走进贵阳市小河兴隆寨农贸市场,有一家门头上用红色字符标注的“爱心扶贫猪肉店”特别显眼,这家店门前,有一个大大的蓝色广告牌,牌子上写着“残疾人士、环卫工人和孤儿、75岁以上的孤寡老人,每天都可以免费到店里领取爱心猪肉,此消息长期有效”。

  11月19日,记者在这家“爱心扶贫猪肉店”里看到,一名符合条件的老人凭身份证领到了1斤猪肉。

  “每天都能领,一天一次,每次能有一斤左右。”张姓老人告诉记者,这个月,他已领了三四次猪肉了,非常感谢这个店老板。

  “残疾人士、环卫工人、孤儿、75岁以上的孤寡老人,只要拿着有效证件进店,我们核实后,就一定会献出爱心。”该店一位工作人员告诉记者,该爱心店自从10月18日开业以来,目前每天约有120人左右前来领取爱心肉。

  爱心会一直坚持

  记者了解到,这家爱心店的老板是一位1981年出生的小伙子,名叫何昌伦,黔西人。

  “我以前得到过别人的帮助,现在有能力了,也想回馈这个社会。”何昌伦向记者说,每天送出多少猪肉,账面上会直接亏损多少,目前,领取人数基本上是稳定的,不会出现多大的波动,都是附近的一些居民。

  对于何昌伦的爱心之举,有人觉得他是为了作秀,也有人担心他究竟能撑多久。

  “爱心店每天能卖一千多斤猪肉,可以赚一些,另外我还有一家屠宰场,有其他的经济来源,也可以帮助爱心店。”何昌伦向记者坦言,开店一个多月以来,他坚持下来了,他会根据自身的能力,去做一些力所能及的事情,这份爱心,他要一直坚持下去。

  希望多开爱心店

  “人家是实实在在的送肉,并非空口说白话,如果这是作秀,我希望社会上有更多的人一起作这样的秀,大家都支持。”前来买肉的市民张阿姨笑言,如果自身经济有困难,谁家不希望每天都能领到一些爱心猪肉呢?

  “其实不只是可以领猪肉,如果猪肉吃腻了,也可以领猪肝、猪血。”何昌伦对记者说,虽然爱心小,但他会尽量做到更好,满足有需要的人。

  记者还了解到,下一步,何昌伦还计划在世纪城等农贸市场,以同样的方式免费送猪肉。

  “如果条件允许,我的心愿是多开几家爱心店,让更多有需要的人领到爱心猪肉。”何昌伦表示。(记者 杨林国 来源:贵阳晚报)

  

作者:杨林国 编辑:汤成伟