种植户引进德国技术 自酿3000坛红葡萄酒愁买家

2017-11-24 07:15  来源:贵州都市报

  库房里摆满了装着葡萄酒的酒坛。

  11月21日,遵义葡萄种植户王本志拨打本报热线称,他承包种植了900亩葡萄,约200亩葡萄进入丰产期,自己引进德国技术自酿60吨半甜红型葡萄酒,却找不到买家。

  当天早上,记者赶赴遵义新蒲新区新蒲镇三合村兴跃种植场的一个山庄看到,一间约400平方米房间里弥漫着浓浓的酒味,地上摆满了封紧口土坛。“这些土坛里装的全是自酿半甜型葡萄酒。”王本志满脸愁容地说,像这样的土坛有3000余个,摆放6个房间,盛有葡萄酒60余吨。

  “这60吨葡萄酒积压,造成了资金链断裂。”王本志称,扩种的葡萄地租金只支付一年,还有许多参与葡萄园管理的村民工资没支付,由于资金跟不上,不少葡萄种植地是杂草丛生,成了荒草坡。

  11月15日,遵义市产品质量检验检测院对王本志自酿半甜红葡萄酒进行了检测,检验报告上称:经检验,所检项目符合标准规定,判定为所检项目合格。

  “本想延长葡萄的产业链,走深农旅之路,想不到做出来的产品滞销”。王本志说:“在家等客上门,是死等;自己出去找销路,又缺少实力。”他盼望有买家光顾,帮助他渡过眼前的难关,有意者可联系王本志,手机号码为:18786299172。(记者 姚强 来源:贵州都市报)

作者:姚强 编辑:汤成伟