纽约时装周也将有贵州元素 这些服饰都是啥样?

2017-11-26 05:10  来源:贵州新闻联播

  作为雷山苗年的活动之一,苗族服饰高级定制专场秀近日在雷山举行。本场秀以“蝴蝶妈妈”为主题,由北京设计师团队设计的8套高级定制礼服亮相,162名苗族绣娘运用贴布绣、双面绣等苗绣技艺,在礼服上绣制了1008个蝴蝶图案。

模特 吴一凡:这次穿的是苗族的传统服饰,让我们感觉到苗族的文化的一些起源或者工艺。时尚和民族文化结合,是有很好的效果。

  经由中国人类学民族学研究会推荐,这8套礼服通过纽约时装周组委会审定,明年将登上纽约时装周的舞台。

观众 吴诺诺:展示的是我们苗族特有的风情,民族的才是世界的。我们雷山走出贵州走向世界,内心觉得很骄傲。

  秀场艺术总监韦荣慧:苗族的服饰也是非遗,里面的刺绣也是非遗,银饰也是非遗。我们特别想通过这种时尚的传播、时尚的平台把它分享给全世界。

作者: 编辑:陈传耀