凯里西出口文化宫人工湖上 一群红嘴鸥“不请自来”

2017-12-03 09:08  来源:贵州都市报

  红嘴鸥停留在湖中央的喷泉钢架结构上。迟哲摄

  近日,凯里西出口文化宫前的人工湖上,陆陆续续飞来10余只红嘴鸥,吸引了周边市民驻足观看。

  “最近是有些白色的鸟停留在这里。”负责清扫凯里民族文化宫区域的环卫工人许阿姨告诉记者,从11月底开始,人工湖上陆陆续续飞来几只红嘴的鸟,它们起初一直盘旋在公园水域上空,偶尔有几只飞停到湖中央的喷泉钢架结构上,抬起爪子梳理羽毛,非常漂亮。

  经常在民族文化宫散步的摄影师迟哲也是较早发现这群红嘴鸥的市民之一。他说,这几天每天早上都有红嘴鸥飞来,数量不是很多。加上文化宫周边环境优美,之后几天,飞来的红嘴鸥又多了几只。

  据凯里市森林公安办公室余主任介绍,红嘴鸥造访凯里尚属首次,这缘于近年来凯里市生态环境越来越好,加上文化宫人工湖附近植被葱郁,物美水丰的湿地环境,吸引了红嘴鸥远道而来。(杨娟 记者 廖尚海 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅