贵阳市云岩区启动“党员大轮训”

2017-12-06 07:06  来源:贵阳日报

  为进一步把握新时代党的建设总要求,传递新时代“党的好声音”,将党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神及时传递到基层每名党员,12月4日,云岩区“党员大轮训”第一轮区级示范班在云岩区委党校正式开班,来自云岩区直机关党委的100人参加了培训。

  此次“党员大轮训”是云岩区2017年度党建“十件实事”主要内容之一,受邀前来授课的有省、市、区的专家学者和党校教师,轮训班时间总共为3天。在课程设置方面,本次轮训有针对性地设置了党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,新修改的《党章》,省、市、区重大战略部署,新时代党员的纪律要求,新时代党员的道德修养,压力管理等内容。

  此外,云岩区还将针对不同类型、不同层次、不同岗位党员的实际需求,为社区党员、农村党员、非公和社会组织党员分别举办区级层面示范轮训班。区直各部门党委、各社区(镇)党委在此基础上,采取自主培训的方式,利用社区(镇)业余党校、大数据辅导学习站、新时代市民(农民)讲习所、远教站点等,采取专题讲座、现场教学、体验教学等多种形式,有步骤、有重点地开展培训,确保党的十九大精神在云岩落地生根,为加快打造创新型中心城市核心区、实现“一巩固两率先三建成”目标提供坚强组织保证。(作者:张力 来源:贵阳日报)

作者:张力 编辑:汤成伟