大叔的脸太“青春” “老赖”冒用身份证乘高铁被挡获

2017-12-16 11:51  来源:央广网

  央广网重庆12月16日消息(记者吴新伟 通讯员谌天相)近日,一男子前往重庆万州北火车站乘坐高铁,进站时掏出身份证,却被车站派出所执勤民警发现有异。

  重庆铁路警方介绍,14日11时50许,万州北车站派出所民警在车站执勤,看见一名中年男子手里攥着车票,一直在检票口外徘徊,神色有点慌张。民警便上前对这名男子进行盘查。

  男子见民警朝他走来,有些焦急,男子将手上拿着的车票递给民警,却迟迟不肯掏出身份证件。在民警一再询问下,男子掏出一张身份证。民警发现该男子人像、年龄与身份信息不相符,心里立刻警觉。

  “同志,这不是你本人的证件吧”,“这是我的,我只是最近跑业务,经常熬夜,所以看上去有些催老”。该男子一再强调身份证是他本人的。民警仔细核查,该男子大约50多岁,但是身份证上的年龄却只有33岁,而且本人与身份证件上显示的照片差距太大,该男子脸型为圆脸,而身份证上的则是长脸,疑似冒用他人身份证件,民警即将男子口头传唤至派出所进一步调查。

  经查,该男子姓文,因为需要前往成都谈笔生意,打算乘坐当日万州北至成都东的G8707次高铁。但自己公司与银行有一笔债务纠纷,被当地法院判令限制乘坐高铁,于是便借用他人身份证件,试图蒙混过关。警方称,根据《中华人民共和国身份证法》的规定,文某被行政拘留三日。

作者: 编辑:即时新闻