法院发悬赏执行公告 群众举报 “老赖”被拘15日

2017-12-18 06:36  来源:贵州都市报

  为贯彻落实最高人民法院关于“基本解决执行难”工作的各项要求,六枝法院制定了《六枝特区人民法院悬赏执行机制》,并于2017年12月11日发出首份悬赏执行公告。公告发出后不到3天便接到群众举报,成功对长期拒不履行的失信“老赖”古某实施司法拘留15日。

  据介绍,被执行人古某、蒋某于2011年因资金周转困难向某银行申请贷款,贷款到期后两被执行人拒不偿还,银行向法院提起诉讼,法院判决由二人偿还本息和共计6万余元。判决书生效后,古某二人仍未履行法律文书确定的义务,申请人遂向法院申请强制执行,被执行人古某承诺3个月内全部付清,但长期下落不明逃避执行,仅靠电话沟通,案件一时陷入僵局。12月12日晚6时左右,六枝法院接到群众举报,称被执行人古某正在辖区内某酒店住宿,承办人立即带领5名执行干警前往酒店,可惜并未发现其踪影。12月13日下午5时,承办人又接到举报,称古某已经回来,于是果断出击,终于找到了古某并将其带回法院。

  到法院后,古某某仍心存侥幸百般狡辩。鉴于古某毫无悔意,承办人在向其释明法理后,以拒不履行法院生效判决为由,对其实施司法拘留15日。(作者:钟楠 邓倩 来源:贵州都市报)

作者:钟楠 邓倩 编辑:汤成伟