大货喷刹车水 交警紧急除冰 贵阳这些路段易凝冻

2017-12-21 07:44  来源:贵州都市报

  12月20日凌晨3点许,贵遵高速贵阳往遵义方向黎安隧道至息烽互通17公里长下坡路段因行经大货车刹车水出现结冰,交警、路政、应急、养护部门联动紧急进行了预防性撒盐除冰,共撒盐8吨,这是贵遵高速也是贵阳周边高速今冬首次撒盐防凝冻。另外,贵阳交警发布了贵阳市易凝冻和团雾路段,提醒驾驶员注意行车安全。

  连日来,贵阳持续低温,虽总体呈现多云转晴、多云转阴的天气,可到凌晨过后温度下降极快,高速公路路面温度甚至会出现0℃以下的温度。高速公路上,夜间是大货车通行较频繁时段,大货车制动是靠刹车水冷却刹车鼓达到控制车速,高速公路的行车道被一辆辆大货车的刹车水浸湿成了一条湿滑的“水路”,夜晚一旦温度降至0℃以下,路面就会结冰打滑,让看似安全畅通的高速公路隐藏一定的危险。

  贵阳高速交警提示,冬季气温低,有时路面被刹车水浸湿结冰但看不出,在湿滑路面行车时切忌随意变道,以免引发交通事故。

  贵阳市易凝冻和团雾路段

  南明

  易凝冻路段:中环南段东站立交段、贵惠大道二戈寨大桥、川黔铁路大桥段、二戈寨立交段、五里冲路转往都会大街匝道、遵义中路高架桥、解放西路高架桥、宝山南路团坡桥、都司高架桥。

  团雾路段:中环路东段、致富路、西二环甲秀南路至金竹立交段。

  观山湖

  易凝冻路段:黔灵山路大桥、小关特大桥、大田湾桥、彩虹桥、小湾河桥、北站南北高架桥、黔灵山路、观山东路、金朱东路、石标路。

  团雾路段:云潭北路、黔灵山路、金阳北路、长岭北路。

  双龙经济区

  易凝冻路段:机场路渔梁河大桥、龙洞堡大道。

  乌当

  易凝冻、团雾路段:北京东路延伸段所有桥、马堡段、航天大道大龙滩桥、羊昌匝道口、三江大桥、杨柳塘、水田至蔡家关路段、27—28KM桥面、偏坡至百宜路段(老路)、水田至新堡(老路)。

  经开区(小河)

  易凝冻路段:贵安大道全段、黔江路消防大队上下坡路段、西南环线平桥驼背桥面、金竹立交桥上四十四医院上下坡路段、中曹司大桥上海信立交桥面、万科大都会、花城等路段、桐荫立交桥。

  团雾路段:贵安大道天利城路段。

  白云

  易凝冻路段:都拉大桥、白沙关家属区、白金大道高架桥、大关立交、白沙关路、158县道殷家山、黑石头大桥、云峰大桥、云雾山、老210国道猫山段、六道拐、九道拐、白金大道高架桥、盐沙大道与二十六大道交叉口。

  团雾路段:同城大道周武山。

  花溪

  易凝冻、团雾路段:久安乡(石板镇至久安路段)、麦坪镇(麦坪镇老路)、金马大道高坡乡路段。(记者曹源麟来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟