贵阳整治渣土车 工地也要遭“连坐”

2017-12-20 14:41  来源:贵州都市报

  记者12月19日从贵阳市渣土管理处获悉,为规范工程渣土车管理工作,市渣土处将联合市交委展开联合执法,凡是发现运输车辆有超高、超载、不密闭、撒漏渣土污染路面等相关的违规运输行为,除了对当事人进行严格处罚外,还将采取倒查工地的方式,对建筑工地处以责令整改、停工等处罚,并追究负责人责任。

  据了解,此次集中整治行动将持续到明年2月初,重点将以乌当区、白云区为主,在这些区域内的出入城路口和道路关键部位设置卡点,采取高密度、全方位、全天候不间断地巡查和蹲点管控。运输车辆未按要求进行升级换代、车辆检测规定和技术标准不符合要求的;运输车辆车身不洁、不净车出场、带泥行驶的;车辆密闭措施不到位、覆盖不严的;车辆密闭设施(篷布)破损的;偷倒乱倒、超载超限和无渣土运输准运证等情况和行为,将是此次行动的整治重点。

  同时,此次行动还加大对从事建筑废土、砂石的运输经营企业、运输车辆,以及驾驶人走访排查,进一步建立健全渣土车运输企业、运输车辆及驾驶员档案。(记者刘姝 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅