凯里北京东路延伸段隧道工程顺利贯通(图)

2017-12-25 00:25  来源:黔东南信息港

  12月22日,凯里市北京东路延伸段隧道工程顺利贯通。

  该隧道位于北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道K1+880~K2+420处,是北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道工程的重点工程。




  据了解,北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道工程西起北京东路,东至S308省道(即赖坡加油站处),全长3909.42m,路基宽度33m,双向六车道,路面设计为沥青混凝土路面,道路全线按一级公路设计。2017年2月18日,该项目隧道工程进入实质性施工阶段,历时10个月,隧道工程顺利贯通。隧道为分离式双向隧道,单洞长655米,单幅隧道宽度为15.5m,其中机动车道有11.5米宽,除了机动车道、检修通道、侧向宽度,还增设了2米宽的人行道,隧道净高5m,设计时速40km/h。

  “该隧道主要工艺采用国内最成熟的新奥法原理组织施工,进出口五级围岩段采用双侧壁导洞法施工,洞身段采用单侧壁导洞法施工,工艺保证了隧道的质量安全。”北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道工程项目经理李新川告诉记者,隧道设计为分离式双向隧道,使进出车辆分流,利于车辆通行安全。




  北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道预计2018年6月全线通车,工程通车后,北京东路延伸段与二龙至台盘、白果井至三棵树、白果井至粮校、州财校至垃圾填埋场等城市主干道相连接,将形成城东片区交通路网,对拓展城市经济圈、增強凯里市经济辐射能力、推动凯里市城市建设有重要意义。

  项目全线通车后,还将大大方便市民出行,比如从市区到银田物流园只要5分钟,市民到银田物流园采购水果蔬菜、年货等都非常方便。”李新川告诉记者。(来源:黔东南信息港)

作者: 编辑:陈嘉新