帮助有志青年创业 贵州成立首个商业创业实验室

2017-12-26 08:50  来源:贵州都市报

帮助更多有志青年创业

贵州成立首个商业创业实验室

  12月25日下午,记者在贵阳国际生态会议中心召开的新闻发布会上获悉,我省将成立首个商业创业实验室,帮助更多有志青年创业,构建贵州创新商业新价值。当天,团省委青年创业中心、贵州大学等单位相关负责人参加发布会,并将创业思路与参会人员进行分享。

  当天,记者在发布会上了解到,从即日起,有关部门将联合政、企、学三方资源,在我省成立首个商业创业实验室。实验室将围绕生活、大健康、颠覆性创新的技术应用三个领域,通过在实验室内对创新产业创业团队进行产品革新、模式创新、品牌创意及资本扶持。

  据介绍,商业创业实验室将借助7大功能空间体,打造立体创业新生态,由4大基础运营空间(经典藏书空间、知识分享体、实验实践空间、成果展示机制)和3大产业研究空间(泛生活探索仓、大健康探索仓、新技术应用室)组成。

  该项目初步涉及多元化生活娱乐产业、专业人才培训产业孵化、行业交互型跨界创意产业、相关催生产业及文创旅游业与互动等产业。在昨天的新闻发布会上,项目有关各方共同签署了战略合作协议。(张斌 来源:贵州都市报)

作者:张斌 编辑:李柏杉